您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
六安市民生工作领导小组办公室关于扎实做好民生工程绩效自评工作的通知
【编辑日期:2018-12-17】  【文章来源:民生工程协调小组办公室】  【阅读次数: 次】
民生办〔2018〕34号
 
各市直民生工程牵头单位、各县区民生办:
    当前我市民生工程实施工作已经进入了全面收官期,部分项目已完成全年目标任务。为全面检验民生工程实施成效,确保各项民生工程政策精准落地,及早惠民,现就做好我市2018年民生工程绩效自评工作通知如下:
    一、全面梳理总结。各县区各单位要严格按照省民生办《关于加强民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2017〕7号)和《关于完善2018年民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2018〕7号)精神,坚持“完成一项自评一项”的原则,对照年初下达的民生工程目标任务进行全面梳理总结。对已经完成全年目标任务的项目,要依据分项民生工程绩效评价办法中的各项指标体系要求,抓紧组织开展验收和绩效自评;对尚未完成目标任务的项目,要按照民生工程清单管理制度要求,采取切实有效措施加以推进,确保早完成、早验收、早评价、早惠民。
    二、认真开展自评。各市直牵头单位和各县区民生办应于近期部署各牵头科室和县区直部门开展2018年民生工程绩效自评工作。9月底前完成的项目需在10月底前完成绩效自评工作,10月底前完成的项目需在11月底前完成,其他项目需在市组织开展的第三方绩效评价前全面完成。各县区各单位要注重绩效自评工作质量,不搞形式,原则上不允许自评结果为满分,自评工作结束后,要及时将部署开展情况、自评过程和结果(连同打分表)形成自评报告于十个工作日内报市民生办,并将自评结果及时在本县区本单位网站进行公示。该项工作落实情况纳入年度考核。
    三、及时补差补缺。一是各县区各单位要对去年省绩效评价中发现问题整改落实情况开展“回头看”检查,对仍然没有整改到位的抓紧时间落实,确保同样的问题在今年不能再出现、再发生;二是各县区各单位要对今年自评中发现的问题要立行立改,列出详实的“问题清单”逐项进行补差补缺,确保每个环节的指标均符合绩效评价考核体系要求;三是市民生办适时组织对去年问题整改情况和今年“问题清单”落实情况开展检查,对于自评中未报告但检查中发现存在的问题,在年度考核中从严扣分。
    四、及早启动明年工作。各县区各单位要以此次开展的绩效自评工作为契机,全面检验和总结今年以来在民生工程实施过程中的成绩和经验,在完善各项工作的基础上,按照各项民生工程绩效评价内容提前启动谋划2019年民生工程工作方案。对计划提前下达的项目抓紧做好启动前的准备工作,对尚未明确或计划尚未下达的项目抓紧时间与上级主管部门联系和沟通,争取上级部门的指导和帮助,为明年民生工程实施工作打下坚实的基础。
    附件:1.《安徽省民生工作领导小组办公室关于加强民生
    工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2017〕7号)
    2. 《安徽省民生工作领导小组办公室关于完善2018年
    民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2018〕7号)