您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
六安市民生工作领导小组办公室关于开展2018年民生工程绩效评价的通知
【编辑日期:2018-12-17】  【文章来源:六安市民生工作领导小组办公室关于开展2018年民生工程绩效评价的通知】  【阅读次数: 次】
民生办〔2018〕39号
 
各县区民生办、市直相关牵头单位:
    为进一步落实以绩效目标为导向、以绩效评价为手段、以结果运用为保障的民生工程绩效管理评价制度,不断巩固提升民生工程惠民功效,经研究决定,从12月17日开始组织对今年实施的部分建设类项目开展绩效评价工作,现将有关事项通知如下:
    一、评价依据
    根据《安徽省民生工作领导小组办公室关于完善2018年民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2018〕7号)、《六安市人民政府关于全面落实2018年33项民生工程的通知》(六政〔2018〕14号)、《六安市人民政府办公室关于精准推进民生工程工作的通知》(六政办〔2018〕20号)以及分项民生工程绩效评价办法等相关制度文件。
    二、评价对象和范围
    本次绩效评价对象为承担民生工程工作任务的所有县区。范围为今年实施的33项民生工程中的6个建设类项目,分别是“四好农村路”建设、农村饮水安全巩固提升工程、学前教育促进工程、水利薄弱环节治理三年行动、农村危房改造和城市老旧小区整治。
    三、评价形式
    由市民生办和市直民生工程项目牵头单位联合组织,委托3家社会中介机构实施,分县区对6个项目进行专项绩效评价。评价采取查阅资料与实地抽查项目点的方式,原则上每个项目实地查看2处项目点。
    四、评价内容
    评价内容为分项民生工程绩效评价办法中的各项指标,包括项目投入、过程、产出、效果等。
    五、分组情况
序号
评价项目名称
民生办
牵头人
部门
牵头人
社会中介
机构
时间安排
17-18日
19-20日
21-22日
23-24日
25-26日
27-28日
29日
1
四好农村路、
学前教育促进工程
潘 鸿
李华钰
齐永成
财立达会计师事务所
霍邱县
叶集区
裕安区
金寨县
金安区
霍山县
舒城县
2
农村饮水安全巩固提升工程、水利薄弱环节治理三年行动
曹腾蛟
余宗泽
孟 旬
才兴会计师事务所
金寨县
金安区
霍山县
裕安区
舒城县
霍邱县
叶集区
3
农村危房改造、
城市老旧小区整治
吴少俊
季 冬
余炳军
求真会计师事务所
霍山县
金寨县
霍邱县
舒城县
叶集区
金安区
裕安区
    六、评价时间
    12月17日至12月29日,原则上每个项目每县区不超过2天,各事务所将评价报告及评分结果经市民生办和部门牵头人签字后于元月7日前报市民生办汇总。
    七、结果运用
    (一)纳入考核。按照省民生办《关于完善2018年民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2018〕7号)要求,市级民生工程绩效评价开展情况将上报省民生办,并纳入省委省政府考核体系和民生工程绩效奖补指标范围。同时,各县区民生工程绩效评价结果将纳入市政府对各县区目标管理绩效考核内容。
    (二)立行立改。此次绩效评价结果报告和问题清单将反馈至各县区人民政府和市直有关单位,并督促有关县区和单位立行立改、补差补缺,进一步夯实民生工程高质量实施,确保任务圆满完成。
    (三)公开公示。根据民生工程信息公开的要求,绩效评价结果将主动在政府网站公开公示,接受社会各界监督。
    八、评价要求
    (一)强化责任意识,做好配合工作。各县区要高度重视绩效评价工作,涉及评价的有关单位要积极配合,准备四份项目实施情况书面报告,并提前准备、及时提供相关资料,并确保资料的真实性、完整性、合法性。被评价单位应协调好评价组办公场地和评估所需车辆。
    (二)严格评价纪律,减轻基层负担。评价组要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,一切费用自理。评价组到达县区后,不开汇报会,不安排领导接待。
    (三)坚持客观公正,保证评价质量。此次绩效评价是对县区民生工程实施情况的一次全面检验,也是促进民生工程提质增效的重要举措,评价组要坚持科学性、规范性、客观性、公正性、独立性的原则,按要求认真完成评价工作,如实撰写评价报告,公平打出评价成绩。