您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市总工会】霍邱县召开困难职工帮扶民生工程工作会议
【编辑日期:2019-10-15】  【文章来源:县总工会】  【阅读次数: 次】
    10月12日,县总工会召开全县困难职工帮扶民生工程会议,县总工会党组书记、副主席谭应军主持会议并部署当前工作。全县各乡镇工会、开发区工会,有关县直单位工会主席(主任)70余人参加了会议。
    会议学习了霍邱县困难职工帮扶救助办法(试行),县交通局工会主席任家明做了交流发言,权益保障部部长张立君对基层单位提出的问题进行详细解答。
    谭应军强调,今年是省政府把困难职工帮扶工作列入省民生工程的第一年,各基层工会要从讲政治的高度认识到民生工程的重要性。谭应军指出困难职工帮扶工作要做到以下几点,一要成立组织,加强领导,高度重视困难职工帮扶民生工程这项工作,配齐配强领导班子,壮大工会干部队伍;二要加大力度,广泛宣传,各基层工会要充分运用各种方法,提高宣传引导水平,提升困难职工帮扶民生工程的知晓率、利用率;三要深入基层,摸清底数,各基层工会要积极深入基层入户走访调查,进一步摸清困难职工情况,了解困难职工致困原因,做到底数精准、原因精准、措施精准、解困脱困精准;四要学习政策,悟透精神,各基层工会要加强政策学习,做到吃透政策。五要强化措施,全面覆盖,各基层工会要敢下真功夫,不怕麻烦,广泛宣传做到 “不漏一户、不错一人”,六要严明要求,确保完成任务,坚定目标,强化责任,确保我县困难职工解困脱困工作取得实际成效。
    据统计,截止2019年9月底,全县录入全总工会工作帮扶系统的困难职工(农民工)有301户,帮扶救助预申报143户,实际救助92户,救助金达38.58万元。