您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】推进乡镇污水处理厂 建设让农村环境更加美好
【编辑日期:2019-10-21】  【文章来源:县生态环境分局】  【阅读次数: 次】
    随着我县的“三大革命”行动的深入推进和环境综合整治工作持续开展,我县农村环境逐渐呈现出新的面貌,农村垃圾清理工作基本走上正轨,改厕工作正在大力推进,乡镇污水处理也正在启动。住在石店镇石店村的余弟亮对农村的变化连连称赞:
    “现在走在农村里的水泥路上,能够真真切切的感受到变化,尤其是最近两三年来,咱们农村环境是越来越好,现在要是把污水处理好,那我们农村环境就更上一个台阶了。”
    “现在我们家产生的淘米洗菜的水、厕所的污水都是直接排到后面沟里的,时间长了,这沟水就变黑了,气味也很难闻,现在污水处理厂开始建设了,建成后污水都能让污水处理厂处理了,我想这些小河、沟都能重新干净了”
    落实乡镇污水处理厂建设是实实在在的民生工程,是切切实实解决农村环境问题的,也是落实美好乡村环境整治的必要条件。
    (石店镇石店村余弟亮口述  县生态环境分局刘建胜整理 )