您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】我是赶上了好时代
【编辑日期:2019-10-24】  【文章来源:县卫健委】  【阅读次数: 次】
    我叫徐淑云, 是一名计划生育特扶对象,住霍邱县孟集镇姜嘴村,今年62岁,我现在也象国家退休干部一样,能按月领到养老金了。没想到实行计划生育还能养老!这日子越来越有活头了。
    我年轻的时候,响应国家号召,主动落实计划生育政策。现在虽然小孩有点残疾,但我是赶上了好时代,国家让我们优先享受改革发展带来的成果,对我们城乡独生子女伤残及死亡的计生家庭,在女方年满49周岁时,每人每年分别给予4800元和6000元的补助。我夫妇俩每月可以拿到800元,一年就有9600元,别小看这9600元,对我们老俩口来说,足够我们吃了。钱统一打到我们的卡上,我们想什么时候领就什么时候领,想取多少就取多少,真方便。
    现如今,镇里每年还组织我们特扶对象到镇卫生院参加免费全面体检。孩子虽有残疾,但国家没有忘了我们,我的生活是越来越有活头了,多亏了民生工程的实施,多亏了党的政策,多亏了现在的好时代。
    (孟集镇姜嘴村徐淑云口述,县卫健委李钢整理)