您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县职业病防治民生工程扎实开展
【编辑日期:2019-10-27】  【文章来源:县卫健委】  【阅读次数: 次】
    职业病防治关系到广大劳动者的身体健康和合法权益。霍邱县认真贯彻《职业病防治法》、落实《国家职业病防治规划》,通过采取宣传教育,加强对作业场所的监督监测等措施,有效地保障了劳动者的健康,维护了职工的权益。
    一、加强全面学习,提升职业病防治的新观念
制定了职业病防治办法,健全制度,完善标准,职业安全卫生和职业病防治工作更加制度化、规范化和科学化。每年对职工进行严格的职业病防治知识培训。把职业病防治的新要求、新观念贯穿于安全生产的全过程。
    二、加强全面宣传,营造职业病防治的新氛围
    我们始终把宣传普及作为推进职业病防治、促进劳动者权益保障工作的重中之重,特别是矿井职业卫生安全和职业病防治。通过对职工集中培训,发放宣传单、学习手册、等形式,大力宣传《职业病防治法》的具体内容,提高职工对职业病防治的认知和意识,增强企业全方位的防治观念。
    三、加强技术更新,创造职业病防治新环境
    坚持以人为本,从生产格局的设计布置到新技术的应用,以及机电设备、防尘设施的投入使用上下大手笔,真投入,改善职工作业环境,针对我县具体情况,有针对性地对井下作业前期预防粉尘、作业过程减少粉尘、净化矿井作业过程的作业环境、全方位噪音治理,降低噪音强度,减少对岗位职工的作业危害。