您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县补齐农村危房改造民生工程 最后短板
【编辑日期:2019-10-28】  【文章来源:县住建局】  【阅读次数: 次】

    一是逐户鉴定。为打赢脱贫攻坚战,实现贫困县高质量退出目标,霍邱县政府牵头组织,住建局于9月初对全县建档立卡贫困户住房进行全面鉴定,共认定建档立卡贫困户75587户,其中住房达标72447户,未达标3140户,D级危房1187户,C级危房1953户。
    二是分类实施。对排查出的危房,结合霍邱县实情,采取分类实施的进行解决,对有改造意愿、未实施过农村危房改造的对象户纳入农村危房改造计划,按照危房改造新建2万元予以补助;对有改造意愿、已实施过农村危房改造的对象户敦促各乡镇将其接入安全住房或租住安全房屋居住,原房屋予以拆除或挂牌公示。
    三是明确时限。县住建局于9月10日前将未达标的3140户危房问题反馈至各乡镇,各乡镇于9月20日按照实际情况逐户制定整改措施,明确拟采取的改造方式及整改时间,并于10月30日前完成建设工作,排查问题全面整改到位。
    四是完善验收。对验收合格的对象,县住建局住房达标认定专班再次对整改后的房屋逐户进行验收,完善“一户一档”资料规整工作,做到改造一户、销号一户、拨款一户,发放住房达标认定书以备上级检查。