您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】美丽乡村铺设回家的路
【编辑日期:2019-10-28】  【文章来源:县淮淠建设中心】  【阅读次数: 次】
    我是潘集镇汪庄村的村民王伟,常年在苏州打工。记得几年前通往我们村的道路还是一条土公路。晴天,车子路过,灰尘满天,遇到雨天,泥水四溅,特别是春节期间,人多车多,拥挤不堪,让本来愉悦的心情增加了一丝的不快。
    今年听家人说我们村列入省级美丽乡村,村里的路已经修成了真正的水泥路,路面宽阔平坦,车子可以直接开到门口,就想着回去看看母亲并一探究竟。回去的路上真的变化很大,路面变好变宽,路两旁做了绿化,新修了水渠,安装了太阳能路灯,在村部旁还新建了活动广场,还有许多健身设备。车开到家门口,没有任何的停歇。
    晚上和母亲在广场散步的时候,听村支书介绍,我们村是2018年省级美丽乡村,村内主干道路采用水泥材质硬化,路宽一般不低于3.5米的,村内次干道采用砂石材质适度硬化,而且实现了“户户通”。道路畅通工程只是美丽乡村建设十大工程中的一个。还有亮化工程、绿化工程、污水处理等。待全部实施完毕后,我们村会变的“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”。
    感谢民生工程,让我的家乡变的如此美好,也拉近了我和家人的距离,在我外出的时候也更加放心,母亲在家能够老有所乐。相信家乡以后会越来越好。
    (潘集镇汪庄村的村民王伟口述,淮淠建设中心舒起编写)