您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】群众叫好城乡居民养老保险关系转移
【编辑日期:2019-10-7】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    把城乡居民养老保险关系转到上海市黄浦区的高本兰在电话里高兴地说:“没想到户口转过来,办理城乡居民养老保险异地转移办理的手续这么快,谢谢你们。” 2019年8月份,高本兰把户籍从安徽省霍邱县转入到上海市黄埔区,在此之前非常忧虑自己的城乡居民养老保险是否能转移以及如何转移的问题,通过电话咨询霍邱县城乡居民养老保险管理服务中心工作人员,了解关于办理城乡居民养老保险参保转移政策以及办理流程情况,霍邱城乡居民养老保险的工作人员耐心详细的讲解和材料收到后转移手续的快速办理,解决了她户籍转移后养老保险转移的后顾之忧。
    自开展城乡居民养老保险工作以来,霍邱县城乡居民养老保险管理服务中心工作人员严格按照经办规程,加快办理进度,简化办事流程,告知转移相关内容,使群众能够一次性办理成功,提高了办事效率,对此群众非常满意。同时认真核对转移相关资料,把好经办细节关,确保转移工作准确有效办理,也更好地维护了广大居民的养老保险权益。