您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县完成2019年学前教育 民生工程目标任务
【编辑日期:2019-10-8】  【文章来源:县教育局】  【阅读次数: 次】
    我县持续加大对学前教育民生工程的投入,全县共投入资金1207万元,其中投入资金918万元完成基础建设项目9个,投入资金289万元,采购设备433台/件/套。截止9月底,所有基础建设项目基本完成,采购项目全部采购到位。
    一是谋划在先。根据我县《霍邱县第三期2017-2020年学前教育行动规划》,结合实际制定2019年学前教育实施项目,规划了新建户胡镇马陈幼儿园、扩建长集镇中心幼儿园等一批项目,教育局项目办人员主动联系县直相关部门,做好土地、勘探、设计等前期工作。
    二是压实责任。为确保各项目标顺利完成,县教育局及时召开项目学校及相关中心学校的会议,并签订项目实施责任书,由各片项目联系人进行工作对接,将各校项目建设完成情况与年度评优考核挂钩,以推动项目建设顺利实施。
    三是规范管理。坚持以县为主的“五统一”管理模式,严格执行的建设程序,强化制度建设,编制了《校舍安全及项目管理意见》和《工程报建须知》。严把施工现场安全关,隔离教学区和施工区,设立项目公示牌、民生标识牌和安全警示标志,规范施工管理,减小施工对教学的影响。严把工程竣工验收关,新建工程验收合格后方可投入使用。
    四是定期调度。定期召开由幼儿园负责人、施工企业法人和监理人员参与的项目调度会,通报项目进度。对于工程滞后的项目,要求施工企业查摆问题,制定整改措施。