您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县认真开展残疾儿童辅具和矫形器发放工作
【编辑日期:2019-12-27】  【文章来源:县钱联】  【阅读次数: 次】
    近日,霍邱县残联、合肥市美林康复器具有限公司在县残疾人综合服务中心举行残疾儿童辅具和矫形器发放仪式。
    残疾儿童辅具和矫形器适配项目涉及儿童矫形器装配和功能恢复性辅助用具适配两项工作。项目实施过程中,省残疾人康复中心专家组根据每个残疾儿童的身体状况和需要矫正的部位,进行了耐心细致的评估、筛查、测量、取模、培训等工作,最大可能的为残疾儿童量身制作合适的矫形器及辅助器具。
    经过省专家组的评估筛查,2019年,我县共有51名残疾儿童适配了矫形器和儿童轮椅、站立架、坐姿椅、助行器、液压踏步机等辅具。合肥市美林康复器具有限公司作为项目的中标企业,认真取模、精心制作、及时试穿,通过扎实有效的服务,让惠残民生工程真正深得民心,深入民心。
                                     
                                      霍邱县残联