您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县2019年企业新录用人员岗前技能培训民生工程全面拉开帷幕
【编辑日期:2019-2-1】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    为进一步做好企业新录用人员岗前技能培训工作,支持民营企业发展,帮助企业新入职员工快速成长,并在新的工作岗位早有作为,霍邱县提前谋划,企业新录用人员岗前技能培训民生工程工作全面拉开帷幕。
    一是总结经验,完善制定政策。
    2018年我县企业新员工培训工作,由于人员变动,业务从局机关移交到就业中心。全新的业务,我们加强学习,边实践边总结,通过一年的实践和摸索,不仅熟悉了业务,也懂得了操作规程,因此,1月份已经完善制定了2019年企业新员工培训实施方案。
    二是广泛宣传,全力发动。
    对辖区有一定规模的劳动密集型企业采取上门宣传的方法,印制相关材料及培训实施立案,把政府惠民政策传达到广大群众和企业中去,切实提高优惠政策的“知晓度”
    三是深入摸排,积极对接。
    组织专人前往辖区用工单位及工业园区进行摸底,对企业关心的培训工种、培训模式和时间、培训补贴的申领等问题,进行了耐心细致的解答,受到了企业的热情欢迎。
    四是严格标准,把好关口。
    对即将开班的岗前培训工作,制订了培训工作流程、加强管理及培训进程调度的制度,要求企业在培训时严格培训课时和培训质量,提高参培人员的工作能力。