您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县企业新员工岗前技能培训民生工程序时推进
【编辑日期:2019-5-8】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    霍邱县坚持目标导向,大力推进企业新员工岗前技能培训目标任务落实工作,全年目标任务完成过半。
    一是抓政策宣传。对照省、市技工大省技能培训政策,印制并发放宣传单。全面解读今年政策调整的新要求,坚持把民生工程政策解读作为培训内容,让参训人员了解政策,提高政策知晓率。
    二是抓整体推进。根据培训对象特点,开展培训需求摸底调查统计,依据企业生产情况和企业员工对专业技能的掌握情况来设计培训课程内容,聘请培训机构专家老师进行授课。结合企业特点,适时调整培训方式,着力加强对中小微企业培训的帮扶力度。
    三是抓培训质量。在培训过程中,认真执行开班申请、过程督查、结业考核制度,采取随机现场检查、电话回访等方式,对培训课时、培训效果实行动态跟踪监管。