您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县认真组织开展残疾儿童抢救性康复民生工程回访工作
【编辑日期:2019-8-23】  【文章来源:县残联】  【阅读次数: 次】
    近日,霍邱县残联为提高“贫困残疾人康复—残疾儿童抢救性康复民生工程”政策的知晓率和满意率,组织人员对救助对象进行回访调查和民生工程政策宣传工作。
    县残联通过电话、短信、微信等方式,告知受助对象监护人“这项救助是政府实施的贫困残疾人康复民生工程、年康复训练期为10个月、康复训练补助资金为15000元”。同时针对回访过程中遇到对政策不了解、不清楚的情况,县残联工作人员耐心宣传政策,再一次进行民生工程政策讲解,务必让救助对象监护人清楚政策、明白标准。
    残疾儿童抢救性康复民生工程回访调查工作的开展,切实增进了人民群众的获得感、幸福感,大大提高了惠残民生工程的知晓率和满意度。