您当前所在的位置:首页 > 项目公示
六安市1至7月份民生工程实施进度通报
【编辑日期:2019-8-25】  【文章来源:民生工作领导小组办公室】  【阅读次数: 次】
    为扎实推进我市2019年33项民生工程精准实施,确保民生工程目标任务高效完成,现将1至7月份实施进度通报如下:
    一、各县区民生工程实施进度综合排名
    第一名裕安区;第二名霍山县;第三名金寨县;第四名叶集区;第五名金安区;第六名舒城县;第七名霍邱县。
    二、部分项目进展情况
    1、“四好农村路”建设,牵头单位:市交通局。其中,县路大中修进度相对较慢的县区为霍邱县、霍山县、舒城县。
    2、农产品质量安全追溯工程,牵头单位:市农业农村局。其中,带追溯二维码上市进度相对较慢的县区为霍邱县、金寨县;快检数据上传进度相对较慢的县区为霍邱县。
    3农村环境“三大革命”, 牵头单位市农业农村局、市生态环境局。其中,自然村改厕进度相对较慢的县区为霍邱县;污水处理设施建设进度相对较慢的县区为霍邱县、金安区。
    4、就业创业促进工程,牵头单位:人社局。其中,就业见习进度相对较慢的县区为霍邱县、金寨县。
    5、技工大省技能培训工程,牵头单位:市人社局。其中,新型职业农民培训,进度相对较慢的县区为霍邱县、金寨县。
    6、社会养老服务体系和养老智慧化建设,牵头单位:民政局。其中,城乡社区养老服务设施建设,县级养老服务指导中心覆盖情况进度相对较慢的县区为舒城县;乡镇养老服务指导中心覆盖情况进度相对较慢的县区为叶集区、舒城县、霍山县;城市社区养老服务站覆盖情况进度相对较慢的县区为叶集区、舒城县。
    7学前教育促进工程,牵头单位市教体局其中,新建、改扩建公办幼儿园进度相对较慢的县区为裕安区、霍山县;幼儿教师培训进度相对较慢的县区为霍邱县、叶集区。
    8、义务教育经费保障机制,牵头单位:市教体局。其中,校舍维修进度相对较慢的县区为叶集区。
    9、水利薄弱环节三年治理行动,牵头单位:市水利局。其中,中小河流治理进度相对较慢的县区为舒城县。
    10、秸秆综合利用提升工程,牵头单位:市农业农村局。
    其中,建设秸秆饲料化或基料商品化利用项目进度相对较慢的县区为金安区;建设秸秆固化成型燃料生产点进度相对较慢的县区为叶集区、霍邱县;粮食主产区标准化收储进度相对较慢的县区为金安区、霍邱县。
    11、棚户区改造,牵头单位:市住建局。其中,新开工完成情况进度相对较慢的县区为霍邱县;基本建成完成情况进度相对较慢的县区为开发区、霍邱县、霍山县。