您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 领导关注
李锦斌:真正把民生工程办成民心工程
【编辑日期:2019-8-3】  【文章来源:安徽日报】  【阅读次数: 次】
    7月31日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议暨省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神,研究我省贯彻落实工作;传达学习习近平总书记重要批示,听取我省民生工作、民生工程实施情况汇报;传达学习中央主题教育领导小组第三次会议精神和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,审议通过安徽主题教育专项整治《工作方案》及两个集中治理《实施方案》,听取在主题教育中选树宣传先进典型工作情况汇报。
    会议指出,习近平总书记主持召开的中央政治局会议,为我们把握宏观形势、做好当前经济工作、实现全年目标任务提供了重要遵循。要准确把握长期大势,增强忧患意识、善于化危为机,牢牢把握发展主动权。要准确把握总体要求,落实高质量发展要求和供给侧结构性改革主线,通过改革补短板、强弱项、激活力,推动发展行稳致远。要准确把握重大部署,全面做好“六稳”工作,全力打好三大攻坚战,启动实施推动长三角一体化发展安徽行动计划,加快提升“一圈五区”功能,统筹推进“四个一”主平台和“一室一中心”、“高新基”全产业链项目体系建设,持续做好“四送一服”“三比一增”等涉企服务,扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,认真做好重点群体就业、市场供应保障、安全生产、自然灾害防治等工作,促进经济持续健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    会议强调,要着眼增进“获得感”,以更高的站位推进脱贫攻坚、生态环保等民生工作,集中力量加强普惠性、基础性、兜底性民生建设。要着眼解决“烦心事”,聚焦教育、医疗、就业、食品药品安全等领域涉及群众切身利益的突出问题,把民生工程实施情况作为检视问题的一项重要内容,找差距、明责任,严整改、抓落实。要着眼群众“真满意”,项目实施前要“对需求”、项目实施中要“抓质量”、项目实施后要“重管养”,真正把民生工程办成民心工程。
    会议强调,要提升政治站位,把专项整治与“一抓八整”有机统一起来,真刀真枪解决一批突出问题。要突出“三严三实”,强化学做结合、查改贯通,持续抓好党史、新中国史学习,做到对标整治、具体整治、系统整治、源头整治、认真整治、开门整治。要加强组织领导,省委主题教育领导小组要加强对专项整治工作全面领导,领导小组办公室要做好统筹协调,各地各部门要研究制定实施方案,省委巡回指导组要强化跟踪指导,确保专项整治取得实效。
    (摘自2019年8月2日《安徽日报》第一版部分内容)