您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县2019年度美丽乡村建设工作积极有效
【编辑日期:2019-8-5】  【文章来源:县淮淠建设中心】  【阅读次数: 次】
    根据2019年3月4日安徽省委农村工作领导小组办公室《关于印发2019年度全省美丽乡村建设名单的通知》文件精神,我县29个行政村为2019年度省级中心村建设单位。近日由县淠淮建设中心负责人带队,实地走访各行政村,督促各乡镇加快推进2019年度美丽乡村规划建设工作。
    加快提高规划建设标准。美丽乡村建设要坚持规划引领,坚持生产、生活、生态统筹考虑、一体规划。要坚持突出特色。坚持分类指导、因地制宜,充分尊重发展基础、尊重农民意愿。要坚持长效管理。做到建管并重,让人民群众持续受益。
    加快完善农村基础设施。要着力抓好农村环境综合治理。建立一定的卫生保洁模式;加大垃圾处理力度,彻底解决垃圾搬家现象;采取集中式和分散式相结合的方式对污水进行处理,彻底清除农村生活垃圾、生活污水带来的环境污染。
    加快推进道德风尚建设。美丽乡村建设既要加强硬件建设,也要加强文明乡风软件建设。要积极引导农民群众自觉践行社会主义核心价值观,讲文明、改陋习、树新风,营造秩序良好、健康淳朴、文明和谐的民俗乡风。弘扬尊老爱幼、和家睦邻、勤劳致富、诚实守信等传统美德,倡导亲帮亲、邻帮邻,互帮互爱、守望相助的良好社会风尚,引导农民改变传统生活习惯,摒弃陋习,主动参与。