您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县残联节前组织开展民生工程儿童定点康复机构安全检查工作
【编辑日期:2020-1-22】  【文章来源:县残联】  【阅读次数: 次】
    为了节后残疾儿童能安全、顺利的进入康复机构进行康复训练,近日,霍邱县残联对我县脑瘫儿童定点康复机构—霍邱仁爱康复医院进行了全面的安全检查。
    一是康复机构安全制度的健全和落实情况。重点检查了康复机构安全领导组织是否健全,康复机构是否建立安全制度,各项安全制度是否落实到位,同时对不符合安全标准的设施要求立即整改。
    二是康复机构消防方面的安全检查重点检查了机构的消防器材是否齐全,应急照明灯和疏散指示标志是否能正常使用,安全通道、出口是否通畅,是否有使用明火、电热器具以及存放易燃易爆、化学危险物品等情况,是否按规定进行了消防安全隐患巡查和防火安全演练,康复医生和护士是否能正确使用消防器材和掌握逃生自救的方法等。
    通过此次检查,消除了机构在训练场地布局、康复器材使用、阳台与楼梯安全防护、电梯使用、康复训练场所与宿舍安全出口无障碍设施等方面存在的安全隐患。同时,县残联要求康复机构工作人员做好放假期间的日常值守工作和康复开学的前期准备工作,保证残疾儿童在更安全的环境中进行系统的康复训练,确保康复效果。
 
 
                                               霍邱县残联