您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县积极做好2020年就业见习跟踪服务活动筹备工作
【编辑日期:2020-3-10】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    为进一步推进就业创业促进工程,落实“三年百万见习计划”及见习人员就业见习政策待遇,根据省人社厅《安徽省就业见习管理办法》(皖人社发[2017]54号)等相关文件规定,我局近期将组织人员对本县53家就业见习基地开展跟踪服务及例行常规检查活动,并于前期做好了各项筹备工作。
    一是制定活动时间由于疫情影响,具体时间待疫情得到有效控制和稳定后确定。
    是拟定活动内容重点围绕见习规章制度建设、见习计划落实、职业安全卫生、见习人员权益保障和见习人员留用率等方面。深入见习基地,宣传就业见习政策,督促指导就业见习基地及时并规范申报2019年度尚未申报的见习补贴,积极开展就业见习等相关工作。
    是制定活动检查方式采取现场检查和材料送审相结合方式。并要求各见习基地总结2019年就业见习年度内工作开展情况,同时报送2020年度吸纳见习人员就业见习计划,并形成文字材料报县公共就业管理服务中心。