您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县司法局农民工专项维权活动显成效
【编辑日期:2020-3-13】  【文章来源:县司法局】  【阅读次数: 次】
    霍邱县法律援助中心根据省司法厅的通知,并在县司法局分管领导安排指挥下,自2019年12月26日至2020年3月10日在全县范围内开展“法援惠民生 助力农民工”专项民生工程活动。县法律援助中心、各工作站走进工厂企业、工地向农民工进行宣传推广法律知识,在农民工输出和输入地,加大宣传,进一步普及《劳动法》、《工资支付暂行规定》、《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》等劳动保障法律、法规、规章和有关政策知识,增加农民工维权意识,对于农民工讨薪、工伤赔偿、雇工损伤等案件给予法律援助,提高劳动者特别是广大农民工的法律意识,帮助农民工学法、懂法,使其在权益受到侵害时,能通过正确方式和法律渠道维护自己的合法权益,营造依法维护农民工合法权益的良好社会氛围。
    专项维权活动期间,共办理农民工讨薪案件44件,为农民工挽回直接经济损失100余万元;组织开展法律援助宣传活动场31次,发放宣传资料2千份,解答农民工咨询200人次。法律援助民生工程工作赢得了广大受援群众的一致好评。
    今后,我中心将继续帮助农民工维权,坚持农民维权工作常态化,切实维护农民工的合法权益,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,让民生工程惠民,促进和谐霍邱的建立。