您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】岗前培训民生工程助我快速进入工作状态
【编辑日期:2020-3-13】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    我叫邬玉磊,家住霍邱县长集镇禹桥村新塘组,是安徽四达丝绸服饰有限公司的缝纫工。
    我中学毕业后就外出打工了,因为没有技术特长所作的工作自己都不太满意,后来还是回到了老家,在去年一次偶然的机会得知安徽四达丝绸服饰有限公司招聘缝纫工报着试试看的心情我就去报名应聘了。
    到了工厂车间看到那么多熟练工人都在紧张忙碌的工作,我的心里可有些泻气了,这个我可从来没有做过呀!我的心情被厂领导看出来了他对我们说这两年,国家实施了企业新录用员工岗前培训民生工程,对企业签订劳动合同的新员工依照国家职业标准和用人单位岗位规范政府出钱进行岗前培训,我们几个人一听到厂领导这么一说一颗悬着的心终于可以放下了。不久厂里就通知我们参加岗前培训了。
    对岗前培训,我非常珍惜;培训老师非常负责、非常有耐心,课程设置既有理论课、也有实际操作;日常管理非常严格,每天都要签到,还要考试;人社部门非常尽责,多次到培训现场检查,核对学员信息,听取培训意见等等。
  经过一段的学习培训,我对自己的工作内容有了新认识,从原先的一窍不通,到慢慢了解和熟悉,乃至能够熟练操作了,甚至还学会了缝纫机器设备的小修理、小维护等技术。
  我们一帮原先陌生的人通过集中学习培训,相互切磋和传授技能,很快打成了一片,成为了好朋友和好同事。
  培训考核合格后,我正式走上了工作岗位,成为一名合格的缝纫工,工作效率大幅度提升,工资待遇大幅度提高。
    企业新录用员工岗前技能培训民生工程,对于我们这些刚刚踏入工作岗位的员工来说,能够少走许多弯路,切切实实提升了劳动技能,尽快适应了工作岗位。
感谢党和国家贴心的民生工程政策,让我们新员工感受到了实实在在的温暖,助力我们快速进入工作状态!
    (霍邱县长集镇邬玉磊口述  就业中心王伟航整理)