您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】农家书屋我的最爱
【编辑日期:2020-3-15】  【文章来源:县文旅体育局】  【阅读次数: 次】
    我叫周明海,家住霍邱县邵岗乡何郢村周老园组,前几年,我筹资几十万元搞蛋鸡养殖,由于缺乏技术,没有少吃大亏,死了许多鸡,经济上受到很大损失。在我多方寻找学习养殖技术时,村农家书屋管理员刘祥兰向我介绍说,农家书屋里有专门的畜禽疫病防治、蛋鸡高产养殖等方面的技术书籍。从农家书屋里我学到了蛋鸡养殖和疫病防治技术,学习怎样配饲料,怎样为畜禽防疫打针,后来基本上没有死过鸡,有了稳定收入,增强了脱贫致富能力。
    我现在一有时间就来农家书屋读书看报,学习养殖技术,农家书屋成了我的最爱。我们村农家书屋不仅有种植养殖、维修、电脑等科技类图书和光盘,还有农村政策法规类、生活类、少儿类的图书和光盘。书屋干净整洁、管理制度完善,免费借阅。现在许多和我一样的种植户、养殖户成了这里的常客,一有时间就往书屋里跑,许多生产生活上的疑难问题都能在农家书屋里找到答案。村里种植户、养殖户形成了经常到农家书屋读书“充电”的习惯,看似不起眼的小书屋带起了村里脱贫致富产业。今后我还要再扩大养殖规模,带动更多人一起致富。