您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县提前谋划布局,助力脱贫培训
【编辑日期:2020-3-15】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    今年霍邱县以实施技工大省技能培训民生工程为契机,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战要求,把贫困劳动者就业技能脱贫培训作为就业脱贫攻坚重点任务,锐意创新、精准发力、上下联动,努力提升贫困户技能水平。
    为做好2020年度技能脱贫培训,根据《安徽省技能脱贫资金使用管理暂行办法》(财农〔2016〕1734号)、《关于进一步完善政策措施实施技能脱贫三年行动(2018-2020年)的通知》(皖人社秘〔2018〕430号)、《就业技能培训工种目录及补贴标准(2019版)》(皖人社秘〔2018〕431号)等文件精神,近日来,霍邱县人社局面向社会公开招募2020年度技能脱贫培训机构。
    为保证培训正常开展,如期开班,通过面向社会公开招募培训机构,积极确保培训质量。后期加大技能脱贫政策宣传力度,搭建平台、畅通渠道、多管齐下,努力形成学习技能、尊重技能、对标工匠、崇尚技能的良好氛围。搭借“春风行动”等活动,下移宣传中心,入户发放宣传手提袋和“致广大居民的一封信”等政策资料;充分发挥线上宣传优势,借助政讯通、新闻媒体、门户网站、微信等载体,在全县全面宣传、解读培训政策,进一步扩大宣传范围,提升政策熟悉程度;针对重点人群、意向人群,采用电话沟通的方式,深入讲解培训相关政策,充分挖掘培训需求,提出参训建议,极大地提高了我县技能脱贫培训政策知晓率和群众满意率。