您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】党建引领助脱贫 疫情不忘感党恩
【编辑日期:2020-3-5】  【文章来源:县委组织部】  【阅读次数: 次】
    2020年,新冠性肺炎让我们有了一个不一样的开头,全国各地都在积极参与防疫控疫,疫情防控有了巨大成效,3月初的一天下午,在彭塔乡慈佛寺村疫情防控劝返点发生了一件让人感动的事迹。在防疫点工作人员为进出该村的人员测量体温时,贫困户王之江和妻子刘海芳骑着三轮车将3箱方便面、2箱八宝粥、1箱矿泉水放确在了劝返点旁边,当场表示免费捐赠,但工作人员却为了难,因为大家都知道王之江是2015年因残致贫的,虽然2017年脱贫了,家中还有3个孩子在上学,他们的生活很拮据,看似不值钱的方便面、八宝粥和矿泉水对他们家来说也算不小的开支了。
    正当大家想委婉拒绝的时候,刘海芳说:“在我们最困难的时候,是党建引领扶贫民生工程帮助了我们,现在看到你们整天在疫情防控一线忙碌,连饭都没有办法吃上一口热乎的,那么辛苦,我们也想出一份力,希望早点战胜这场疫情。”
    最终工作人员拗不过坚定的刘海芳,将这份包含感恩之情的捐赠物质收了下来。等晚上交接班的时候更得知,王之江夫妇还向慈佛寺村委会捐赠了5箱方便面,4箱八宝粥,2箱矿泉水,两次捐赠总计价值在800元左右。虽然800元对一个正常家庭来说是一个小数字,但对于一个还有3个孩子上学的残疾人家庭来说可谓是尽了全力,这件事情传开后,大家心中感触很深,我们相信天空的辽远蔚蓝,我们相信人间的大爱温暖,我们相信铿锵的誓言,我们相信生命的平安,中国,加油!
(霍邱县彭塔乡慈佛寺村王之江口述 县委组织部胡万福整理)