您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】四好农村路带来幸福新生活
【编辑日期:2020-3-12】  【文章来源:县交通局】  【阅读次数: 次】
    我叫张涛,家住临水镇李集村,我们村原来由于道路的不通畅,村民出行十分不便。老百姓们种田需要时不时的去集市上购买农药、化肥等农资物品;有时候家里来了客人,我们还要去集市上买些物资作为招待所以,出行十分不便;
    自从有了“四好农村路扩面延伸工程”这项民生工程后,村民们出行得到了很大的改善,我们去集镇的路也好走多了,我作为出生于70年代的人,每每看到家乡的变化,我深有感触。
    记得上初中时,我就读的学校离家比较远,每天早出晚归。作为农村的孩子,平时还好,但是到了下雨下雪天,道路湿滑,穿着胶鞋走在泥巴路上,路走长了就会有越来越多的泥巴粘在胶鞋上,笨重的很,那种感觉真的不好受。就在这种环境下,我度过了自己的初中三年时光。
    现在通往集市和学校的路,经过修建,村民出行更加通畅,孩子们再也不用为雨雪天上学犯愁了,大人们也不用担心孩子的出行了,孩子们上学更加安全了。水泥路修到了家门口,买菜的商贩把车都开到了家门口,卖菜的,卖馒头的、卖水果的,什么都有了!每次爸妈给我打电话总是说:“回家的时候不要带吃的东西了,现在村里啥都能买到”。在外打工的村民回家的心也迫切了。现在每逢节假日,我都会带着家人回家看望父母,老人们看到儿孙回家,心里甭提多高兴了,看到他们晚年幸福的生活,作为子女我们也能在外面安心工作!“四好农村路”对我们百姓来说真是件大好事,美丽乡村路给我们带来了幸福新生活!
(霍邱县临水镇张涛口述 交通局余阳整理 )