您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县召开2020年民生工程动员大会
【编辑日期:2020-3-30】  【文章来源:县民生办】  【阅读次数: 次】
    为及时传达贯彻市财政暨民生工作会议精神,3月30日上午,霍邱县召开民生工程动员大会,各乡镇、开发区,县直民生工程牵头部门主要负责人、分管负责人、民生工程联络员参会。县委常委、常务副县长罗文主持会议并讲话。
 
 
    会议首先由县财政局党组书记、局长王懿传达了市会议精神,通报了全县2019年度民生工程考核结果,并对过去的一年民生工程实施工作进行了总结,就今年民生工程做了相关安排部署。
    罗文强调:一要肯定成绩,正视差距。去年民生工程虽完成了全年目标任务,但在进度和质量上,与上级要求和兄弟县区相比,仍有差距,今年一定要吸取教训。民生工程不是高科技,关键是主要领导要重视,分管领导要主动,各项民生工程是必须高质量按时完成。
    二要瞄准目标,快步实施。今年时间已过去四分之一,各单位要紧盯目标任务,突出“早”字,早准备、早启动、早实施、早完成,要不等不靠,不能有厌战情绪,要主动作为,强化质量,安全管理,把民生工程做成群众满意的民心工程、德政工程。
    三要注重实效,建管并重。民生工程要以解决群众最忧、最急、最盼的实事为出发点和落脚点,一切从群众出发,加强政策宣传,切实提高群众的知晓率和满意度,要建管并重,发挥民生工程的持久效应,增强群众福祉。
    四要督查调度,跟踪问效。县民生办一定要深入实际,了解民生工程实施的真实情况,加强会商,推动工作。月初、月中两次通报工作进展,对滞后单位、落后项目要及时调度,采用电视公示、电视访谈等多手段加强督查调度效果。同时要多向上级主管部门汇报工作,争取支持,县乡两级同心协力,全面扭转工作被动局面。