您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】我为文化惠民工程服务而自豪
【编辑日期:2020-3-8】  【文章来源:县文旅体育局】  【阅读次数: 次】
    我叫池敏军,今年57岁,是一名共产党员,2017年霍邱县石店镇双庄村建成村级综合文化服务中心(农民文化乐园),我被聘为村综合文化服务中心文化协管员,负责村级文化服务工作,亲身感受到文化惠民工程给老百姓带来的实实在在好处,作为一名普通共产党员和村级文化服务者,能为文化惠民工程项目服务,宣传好党和国家方针政策而感到由衷自豪。
    近年来县里实施文化惠民工程,不断加大农村文化建设投入,我们村里建了专门的文化活动室和文化活动广场,农家书屋宽敞明亮,图书报刊种类丰富,每到节假日和农闲时节,这里就充满孩子们的欢声笑语,成了农民朋友休闲阅读观影,进行体育活动和健身的好去处,可以下下棋,看看电视,通过网络欣赏电影、戏曲,有文娱爱好的可以使用村里配备的各种文化娱乐器材吹拉弹唱一曲,爱好体育运动的可以打打篮球、乒乓球,使用健身器材锻炼身体。通过数字农家书屋和村级文化信息共享工程能够对农民开展农业科技培训,对党员进行远程电教,“互联网+”对咱们农民也不在陌生了。每年县、乡都分别组织送戏进村演出活动,受到群众热烈欢迎。我们村也建起了宽阔的乡村大舞台,在2018年还成立了自己的文化演出队伍,自己排练了广场舞《腰鼓舞》、《扇子舞》等各项演出节目,积极参加了县乡组织的演出活动。这些实实在在的文化惠民措施,我看在眼里铭记在心中,感谢国家实施的文化惠民好政策。今后我在工作中还需要学习和借鉴周边乡村文化惠民服务工作经验,让我村老百姓得到更多文化实惠,在家就能享受到大城市的文艺风采。
    在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我将牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,始终把村级文化服务和宣传工作做好,为文化惠民工程服务做出更大贡献,让老百姓有更多获得感、幸福感。
    (霍邱县石店镇池敏军口述,文旅体育局王言海整理)