您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县压实责任认真开展残疾儿童定点康复机构线下复课工作
【编辑日期:2020-5-19】  【文章来源:县残联】  【阅读次数: 次】
    为加快推进贫困残疾人康复民生工程,霍邱县残联精心组织、周密部署、压实责任,认真开展残疾儿童定点康复机构线下复课工作。
    一、强化组织领导
    县残联认真贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,全面落实省、市残联和县委、县政府关于疫情防控的工作部署,坚持“安全第一”的原则,协调相关职能单位,监督、指导我县残疾儿童定点康复机构做好新学期线下复课工作,确保师生生命安全和健康。
    二、落实防护措施
    县残疾儿童定点康复机构按照上级要求,制定了疫情期间工作预案和应急预案,成立疫情防控防范小组,全面负责人员管控、环境消毒、疫情宣传、物质筹备等方面工作。并按照分时错峰的要求,对康复治疗时间进行调整,对不同年龄段的残疾儿童入院康复和结束离院时间实行错峰管理,最大可能避免人员聚集。同时,做好线下复课教学准备,统筹调配好师资力量,科学制定教学方案,加强复课后的疫情防控知识、传染病防控知识、安全教育知识等工作。
    三、落实自查督查
    县残联明确要求残疾儿童定点康复机构进一步加强领导、充实力量,在复课前进行一次自查,对于查摆出的问题漏洞,举一反三,尽快落实整改到位,确保线下复课工作有序开展。县残联将会同县卫健委、县市场监督管理局、县公安局、县教育局等有关单位,加大对定点康复机构的督查检查,加强工作指导,确保安全措施落实到位。
 
 
                                              霍邱县残联