您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县残联狠抓措施落实扎实推进惠残民生工程实施
【编辑日期:2020-5-8】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】
    2020年,为深入贯彻贫困残疾人康复民生工程政策,霍邱县残联狠抓措施落实,对照时间节点,扎实推进惠残民生工程实施,确保高质量完成年度目标任务。
    一是全面部署,加强领导。县残联召开全县残疾人工作暨惠残民生工程会议,要求乡镇、开发区残联要认真履行职责,严格落实任务清单、责任清单、问题清单,倒排工期,列出完成任务时间表;并成立乡镇惠残民生工程领导小组,确保尽早完成年度救助任务,积极推进惠残民生工程实施。
    二是严格把关,规范管理。县残联对照任务目标,严把审核救助,规范档案管理。对不符合救助条件的,取消救助资格,对缺少资料的,要求在规定时间内补交齐全。同时,贫困残疾人康复民生工程救助对象及时录入中国残联《残疾人精准康复系统》和《六安市民生工程信息管理平台》,救助对象一人一档,长期留存。
    三是加大宣传,提高影响。充分利用报刊、广播、电视、微信公众号等媒体,结合宣传展板、宣传彩页、宣传品和民生工程集中宣传月等各种形式,深入宣传惠残民生工程政策及成效,使惠残民生工程更加深入人心、家喻户晓,不断提高惠残民生工程的社会影响力、群众知晓度和公开透明度。
    据悉,全县贫困残疾人康复民生工程已全面开展,相关申报、审核工作正有序进行。
 
                                             霍邱县残联