您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县超额完成贫困精神残疾人药费补助惠残民生工作任务
【编辑日期:2020-6-12】  【文章来源:县残联】  【阅读次数: 次】
    近日,霍邱县超额完成贫困残疾人康复民生工程中的贫困精神残疾人药费补助工作任务,共审核、审批3604户、3702名补助对象,打卡发放补助资金370.2万元。超上级救助任务960名,超任务的96万元补助资金,由县财政全额支付。
    贫困精神残疾人药费补助是县残联牵头实施的惠残民生工程一项重要内容。为尽早发挥项目资金应有医疗康复扶持成效,县残联按照县惠残民生工程领导组的科学安排部署,早筹划、早行动,把项目实施与精准扶贫和肇事肇祸精神病人监控等工作有机融合,通过采取加强项目宣传、创新工作形式、加大督查指导、严把项目审批、化解难点问题、提升绩效意识、完善救助资料等措施,自始至终确保这一惠残民生工程沿着高效率、快节奏、规范化、秩序化进展,为项目任务的顺利完成奠定了坚实有效的工作基础。同时,对低保户和建档立卡贫困户中新增的持有精神残疾人证的救助对象,优先实行扩面补助。
    贫困精神残疾人药费补助资金的落实发放,体现了党和政府对广大贫困精神残疾人的关爱,深受精神残疾人家庭的一致欢迎和好评。       
 
                                       霍邱县 宋晓靖