您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县超额完成残疾儿童康复救助惠残民生工程任务
【编辑日期:2020-6-12】  【文章来源:县残联】  【阅读次数: 次】
    截止目前,霍邱县已超额完成贫困残疾人康复民生工程中的残疾儿童康复救助任务。
    残疾儿童康复救助是惠残民生工程重要内容之一,是各级政府、各级残联关注民生、为民办事的一项重要工作,由县残联负责牵头实施。2020年,省、市分配我县的残儿康复训练任务数为193人,现已录入中残联“儿童康复救助”系统并审核通过205人,超任务指标12人。
    为了让每位需要康复的残儿得到优质的康复服务,霍邱县残联早启动、早落实,第一时间联合县教育局、县公安局、县民政局、县财政局、县卫健委印发了《关于印发2020年霍邱县贫困残疾人康复实施办法的通知》(霍残联〔2020〕1号)文件,制定了《霍邱县残联关于加强惠残民生工程宣传工作的通知》,印制了“2020年度霍邱县残联实施惠残民生工程简介”和“残疾儿童康复救助项目告知单”。同时,通过电话、微信群、QQ群等方式,通知残儿家长前来办理康复申请。县残联对于今后申请康复的残疾儿童,将依据残疾儿童康复救助制度,继续给予办理康复申请。
    为确保惠残民生工程政策落到实处,下一步县残联将依据《关于进一步加强残疾儿童康复定点机构服务管理的通知》(霍残联〔2020〕8号)文件要求,对进入定点康复机构训练的残疾儿童在训情况进行检查。
 
                                             霍邱县残联