您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【六安市残疾人联合会】霍邱县残联拉高标杆,切实抓好惠残民生工程宣传工作
【编辑日期:2020-6-9】  【文章来源:县残联】  【阅读次数: 次】
    近日,霍邱县残联制定三项措施,要求各乡镇、开发区残联着力在提高民生工程受益群众满意率、知晓率上下功夫,切实抓好年度惠残民生工程宣传工作。
    一是提高认识、加强领导。惠残民生工程宣传工作实行一把手负责制,各乡镇、开发区残联要高度重视民生工程宣传工作,力求精心组织、主题鲜明、内容丰富、形式新颖。要提高思想认识,把宣传工作当作一项推动民生工程实施的重要抓手,摆到全局工作的重要位置,明确专人,精心谋划,切实把民生工程宣传工作抓出特色,抓出新意,抓出成效。
    二是把握重点、统筹兼顾。要重点宣传惠残民生工程政策要点、工作流程、实施成效等方面内容。各乡镇、开发区残联要整合宣传资源,采取灵活多样的宣传方式,深入广泛地开展宣传。既要根据县统一部署完成好规定动作,又要结合实际自主策划、组织一些有新意、有特色的宣传活动,形成上下联动、整体推进的民生工程宣传格局。
    三是深入宣传、务求实效。各乡镇、开发区残联要将民生工程宣传工作与2020年惠残民生工程实施工作有机结合起来,坚持多角度、全覆盖,采取一系列贴近基层、贴近群众、贴近生活的方式,让惠残民生工程宣传“进单位、进机构、进家庭、进社区、进乡村”,使惠残民生工程更加深入人心、家喻户晓,切实提高广大群众满意率、知晓率。