您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 群众话民生
【群众话民生】锦旗有心,“民生”有情
【编辑日期:2020-7-12】  【文章来源:县总工会】  【阅读次数: 次】
    我叫李星荣,今年52岁,家住在岔路镇草楼村楼元祖,是霍邱县师范学校的一名聘用人员,我的丈夫在2008年突发脑溢血去世,留下我和两个女儿相依为命。大女儿从小患有严重的肾病,长期依靠药物治疗。2015年女儿赵生群的病情突然恶化,单纯的药物治疗已经无法维持生命,需要进行透析治疗。2017年初,大女儿的情况再一次加重,长时间的透析使原本虚弱的身体越来越差,各种并发症的出现,已经无法使用透析治疗,转入安徽省省立医院就诊,医生建议只有换肾才能维持生命。高昂的手术费使原本困苦的家庭雪上加霜。2017年6月,大女儿在省立医院完成了肾脏移植手术,我将自己的一侧肾脏给了女儿。术后,女儿恢复良好,但需要终生服用抗排斥药物并定期复查,每月都是一笔不小的开销,长久以来,我一直是这个家庭的顶梁柱,但是手术留下的后遗症,让我不能进行过度体力劳动,但每天我还是要坚持工作,依靠微薄的工资支撑这个家。
    县总工会得知我家情况后,将我纳入困难职工民生帮扶工程,为我考上安庆师范大学自动化专业的女儿赵生微申请了“金秋助学”,赶在了开学之前,就将5850元打到了我的银行卡上,圆了孩子的上学梦。没想到,帮助我女儿上大学以后,县工会工作人员告诉我,我家的情况还可以申报生活救助,救助金可以领到6800元,让我一家走出了生活困境。
    民生工程给予我们一家希望,这份希望就像灯塔,照亮了我前行的方向,让我坚信生活不止眼前的困苦,还有美好的未来在等着我。去县总工会填写申报材料的时候,我将印有“心系普通百姓”,“情暖困难职工”的锦旗送到总工会工作人员手中,表达对县总工会帮扶的感激之情、对民生工程政策的感恩之心。我相信未来的路有民生相伴,日子会越来越好。
    (霍邱县岔路镇李星荣口述,总工会陈俊峰整理 )