您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
霍邱县全面完成2020年度公益性岗位开发任务
【编辑日期:2020-8-1】  【文章来源:县人社局】  【阅读次数: 次】
    霍邱县积极实施就业创业促进工程,把困难人员就业作为改善民生的头等大事来抓,大力开发困难人员公益性岗位,切实为就业困难人员提供就业帮扶。霍邱县2020年民生工程公益性岗位开发任务为300个,截止目前已完成开发公益性岗位307个,完成全年目标任务的102.3%。
    一是多方位政策宣传。借助网络、手机、电视等媒体进行政策公开和宣传。在县网站上公示就业创业促进工程补贴经办机构地址、联系电话及补贴申领程序等,提高政策知晓度并接受社会监督。
    二是主动了解各单位招工信息。积极协调用工单位,争取社会多元化支持,统筹安排托底性就业安置;主动开发愿意承担社会责任、经济发展良好、有公益性岗位需求的机关事业单位、社会组织、民办非企业单位或相关企业均可提出设立公益性岗位申请,帮助就业困难人员实现就业,使广大就业困难人员的获得感、幸福感、安全感更加充实、有保障、可持续。
    三是积极搭建交流平台。利用人力资源市场,为用人单位推荐人选,搭建用人单位和就业困难人员直接对接平台。我县对各单位的公益性岗位使用情况进行详细登记,实行进行动态管理模式,对用工单位和就业人员,定期进行回访,做到工作有跟踪,服务有落实,努力提升就业创业促进工程的工作水平。